Найти тему
33 подписчика

Пирогом с чёрной смородиной ( в оригинале Цветаевский яблочный пирог)


.

Продукты рассчитаны под форму 28 см .

Тесто:

60 гр. сметаны

150 гр. масла растопленного.

300 гр. муки и пакетик разрыхлителя.

Тесто получается мягкое. Положить в пакет и убрать на 10- 15 минут в морозильник.

Заливка:

2 яйца,

250 гр. сахара,

200гр. сметаны,

4 ст.л. муки.

Ягоды смородины. Перемешать.

Тесто распределить по форме, сделать бортик. Вылить заливку с ягодами. . ( можно взять любые другие ягоды или фрукты)

Запекать 45-50 минут при температуре 180 гр.
Пирогом с чёрной смородиной ( в оригинале Цветаевский яблочный пирог) . Продукты рассчитаны под форму 28 см . Тесто:  60 гр. сметаны 150 гр. масла растопленного.  300 гр. муки и пакетик разрыхлителя.
Около минуты