Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Я просто наслаждалась каждым кусочком этого чудесного пирога с персиком.


Галета из творожного теста - очень удобный вариант в сезон ягод, можно использовать любые ягоды, учитывайте только их сочность и сладость. Если это кисловатая вишня, то лучше добавить подсластитель. Я положила в начинку персики и они были очень сладкими сами по себе.

Готовим тесто. 200 граммов творога, одно яйцо, два пакетика подсластителя (у меня фитпарад), половину чайной ложки разрыхлителя, три столовые ложки рисовой муки и две столовые ложки овсяной муки хорошо перемешать, тесто вымесить руками, положить в холодильник минут на 15.

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать через пленку пищевую круг, у меня форма 22 см, я ориентировалась в размере круга на нее. Учитываем, что примерно пять сантиметров края теста надо будет загнуть внутрь на начинку сверху.

Персики тонко нарезать, середину круга из теста ( оставив свободными по 5 см по краям) я слегка присыпала кукурузным крахмалом, чтобы сок не растекался, выложить персики. С помощью пленки загнуть края галеты, влажными руками сгладить все неровности. Переложить вместе с бумагой в форму.

Выпекаем 30-40 мину при 180 градусах.
Около минуты
1381 читали