110 подписчиков
Аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:
·Кабачки - 3 кг
·Морковь - 500 г
·Перец сладкий - 500 г
·Чеснок - 5 головок
·Помидоры - 1,5 кг
·Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
·Сахар - 100 г
·Соль - 2 ст.л.
·Масло растительное - 200 г
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец.
4. За ним - морковь.
5. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
6. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
7. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
22 июля 2022