Найти в Дзене

Жареное филе минтая в хрустящем кляре. Очень их люблю – и филе, и кляр. Кляр за то, что он реально хрустит и не размокает даже за полчаса. Готовится филе очень быстро, поэтому я не успел сфотографировать процесс – только результат.


Для кляра понадобится: две столовые ложки муки (я взял из твердых сортов пшеницы для пасты), столовую ложку крахмала – неважно, кукурузного или картофельного, соль, немного копченой паприки (не обязательно) и разрыхлитель теста – одну чайную ложку.

Сначала смешиваются мука, крахмал и соль. Само филе не солим, чтобы оно не дало лишней влаги – ее в минтае и без того в избытке, поэтому рыбу перед опусканием в кляр нужно обсушить. В мучную смесь влить столько воды, чтобы после перемешивания она получилась консистенцией средней между не очень густой сметаны и кефира. В сковороду – много растительного масла, разогреть его до 160-170 градусов. За мгновение до опускания ломтиков рыбы в кляр, добавить к нему разрыхлитель теста и перемешать. Потом – рыбу с двух сторон обмакнуть, и – на сковороду. Обжарить с двух сторон до корочки, и сразу снимать с огня. Тогда рыба получится сочной, как на фото. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! И доброй вам пятницы, дорогие 😊
1 минута
97,1 тыс читали