32 подписчика
МАННИК НА КЕФИРЕ ( или мокрый манник)
Рецепт расчитан на большую форму- 28 см.
- 320 гр. Манной крупы залить 400 мл. кефира и оставить на 15-20 минут.
- 200 гр масла растительного влить в смесь
- 360 гр. сахарного песка и пакетик ванильного сахара по желанию.
-2 яйца
- 260 гр муки и 12 гр. разрыхлителя.
Всё хорошо перемешать. Вылить в форму , поставить в разогретую духовку. У меня 200 градусов, на 45 минут.
Как только сняли пирог с духовке можно сразу залить его молоком с сахаром ( у меня чуть больше половины стакана и чайная ложка сахара ) Молоко впитывается на глазах. Получается пропитанный , вкусный пирог.
Этот способ подсмотрела на просторах интернета.
Около минуты
22 июля 2022