Найти тему
32 подписчика

МАННИК НА КЕФИРЕ ( или мокрый манник)


Рецепт расчитан на большую форму- 28 см.

- 320 гр. Манной крупы залить 400 мл. кефира и оставить на 15-20 минут.

- 200 гр масла растительного влить в смесь

- 360 гр. сахарного песка и пакетик ванильного сахара по желанию.

-2 яйца

- 260 гр муки и 12 гр. разрыхлителя.

Всё хорошо перемешать. Вылить в форму , поставить в разогретую духовку. У меня 200 градусов, на 45 минут.

Как только сняли пирог с духовке можно сразу залить его молоком с сахаром ( у меня чуть больше половины стакана и чайная ложка сахара ) Молоко впитывается на глазах. Получается пропитанный , вкусный пирог.

Этот способ подсмотрела на просторах интернета.
Около минуты