Найти тему
104,5 тыс подписчиков

😍 НЕСЕКРЕТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИКЕА 😍


Каждый, кто соскучился по упругим шведским мясным шарикам может без особых проблем приготовить их на собственной кухне. Компания ИКЕА не держит данный рецепт в тайне. Он размещен на их сайте в общем доступе.

Так что дело за малым: купить все необходимое и приготовить желаемое.👍

Проще всего с брусничным сюльтом, его приготовить по силам даже первоклашке

Возьмите бруснику (замороженную) - 200 г, сахар - 300 г.

Бруснику сложите в сотейник, поставьте на средний огонь и варите помешивая 15 минут. Доведите ягоды практически до кипения. Затем всыпьте сахар и варите до полного растворения сахара, но не кипятите. Перелейте сюльт в банку и остудите.

Теперь фрикадельки: фарш говядина/свинина - 500 г + 500 г, яйцо С1 - 2 шт, молоко - 400 мл, панировочные сухари - 100 г, лук - 120 г, слив. масло - 120 г, перец душистый - 3 г, перец белый - 3 г, соль - 20 г.

Молоко смешайте с яйцами и панировочными сухарями.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 40 г масла до мягкости.

Смешайте фарш со сливочно-яичной смесью, луком, специями и солью. Фарш вымешайте максимально тщательно. Сформуйте фрикадельки, лишние можете заморозить.❄️

Обжарьте на сливочном масле до готовности. 🍳

Соус: сливки 20% - 200 мл, бульон (кубик) - 400 мл, масло сливочное - 30 г, мука - 20 г, белый перец и соль по вкусу.

Обжарьте в масле муку, добавьте сливки и все перемешайте до гладкости массы. Влейте бульон и уварите соус до загустения, посолите и поперчите.

Подавайте с картофелем.😋
1 минута
1717 читали