Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Красивая, полезная, но кислая. Красная смородина.


С детства мечтала о кустике красной смородины в саду. Да, бывают у людей и такие странные мечты 😊😂.

Второй год у меня растет, сначала было лишь несколько ягодок на ветке, теперь урожай уже радует. Решила рассказать вам что это за зверь такой - красная смородина, а то не все знают.

Хотя красная и черная смородина - родственники и принадлежат к одному и тому же семейству крыжовниковых, красная смородина более кислая, в ней меньше сахара (что мне и требовалось для похудения). Ягоды не только божественно красивые, но и полезные. В них много витаминов А, С, Е, железа, калия, кислот.

🍒 В ста граммах красной смородины 56 килокалорий, 1,4 грамма белков, 0,2 грамма жиров и 13,8 грамм углеводов. Для сравнения в черной смородине 63 ккал и 16 гр углеводов на 100 грамм.

Ну, ественно, как и всему, что растет из земли, люди нашли применение в народной медицине. Признают за красной смородиной много разных полезных свойств, но это не тема моего канала, поэтому я всегда упоминаю лишь вскользь. Еще учитывайте, что красная смородина слишком кислая для людей с заболеваниями желудка и кишечника и некоторыми другими. Обратите внимание.

Садоводы-профи предлагают делать из красной смородины джемы, варенья, конфитюры. Но я ем кислую, морщусь местами. Однако такая красивая и нежная ягода, что не хочется ее варить. Заморозила еще пару небольших пакетов, зимой расскажу как на вкус. По наблюдениям все ягоды после разморозки становятся более кислыми.
1 минута
1854 читали