489,6 тыс подписчиков
Чёрная смородина на зиму, 3 варианта.
1. Чистую, сухую и целую смородину раскладываю в п/э пакеты и замораживаю. Из такой смородины можно сделать начинку для торта или пирога, сварить компот.
2. Смородину с сахаром растираю блендером, или можно пропустить через мясорубку. Раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Сахар по вкусу. Получается сладкое смородиновое пюре. Хорошо зимой с чаем, особенно во время простуды.
3. Варенье из чёрной смородины.
1 кг смородины
2 кг сахара
4 ст воды ( 1л)
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Я варила половину порции.
В большую кастрюлю или таз, миску, влить воду и добавить сахар. Нагревать до растворения сахара. Увеличить нагрев и сварить сироп до пробы на «слабый шарик». Как и с малиновым вареньем. У меня ушло 7 минут ( все фото в галерее). Добавить промытую смородину, лимонную кислоту. Довести до кипения и на высоком огне сварить до пробы на «слабый шарик». Я варила 6 минут. Главное чтобы капелька не растекалась. Варенье покажется жидким, но во время остывания загустеет. Оставляю остыть и раскладываю в стерилизованные банки. У меня получилось 1250 мл готового варенья. По консистенции как мягкое желе, хранить можно при комнатной температуре 🔥
Вкусных вам заготовок 😘🌺🌸
1 минута
22 июля 2022
218,4 тыс читали