Найти тему
14 подписчиков

Кокурки


Если помните, тарантас коллежской секретарши Настасьи Петровны Коробочки был похож на арбуз, и арбуз этот «был наполнен ситцевыми подушками в виде кисетов, валиков и просто подушек, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх...»

Легче всего из этого аппетитного списка приготовить кокурки, что я и сделал, полистав книги наших историков русской кухни.

Всё оказалось проще простого, никаких изысков. Для теста - ржаная мука, жирная сметана, соль. В хорошо замешанное и тонко раскатанное тесто заворачиваем сваренные вкрутую яйца и запекаем в духовке. Вкусно!
Около минуты