Найти тему
90,4 тыс подписчиков

Мухоморы серо-розовые в кляре - заменитель зонтиков.


Так же вкусны как и зонтики, сегодня набрала, нажарила побольше, чтобы распробовать. Эксперимент и сравнение не являются "чистыми", потому что только пробуя одновременно оба гриба можно точно сказать, который вкуснее. Скорее всего хороши оба, но зонт - более пресный, нейтральный и более интенсивно "грибной" а серо-розовый явно сластит и более сочный.

Грибы готовила без отваривания, сняла шкурку с "точками", макала в подсоленное и размешанное яйцо, затем в панировочные сухари. Жарила на смеси сливочного и подсолнечного масел 50/50.

Так как серо-розовый все же мухомор и вроде бы содержит слабые яды, но они термолабильны, то есть разлагаются при термообработке, поэтому на всякий "пожарный" случай пожаренные грибы накрыла крышкой и подержала минут 5 дополнительно.

Ели остывшими, с гарниром из овощей, и так грибы + яйцо, сухари, масло - очень сытное и даже тяжеловатое блюдо, хотя вкусно!

Про тех, кто не готов преодолеть "психологический" барьер - и не спешите! Смотрите, определяйте - вот этот точно серо розовый, посмотрели - дальше пошли. Как нибудь созреете. В начале сезона искать их даже интересно, этот гриб самый первый растет, пока еще основные не начались.

Мухомор серо-розовый - съедобный гриб, отличается краснеющей при травмировании мякотью и характерными жемчужными бородавками на шляпке, а так же некоторыми другими особенностями.

Тест на знание мухоморов можно пройти здесь -

zen.yandex.ru/...07
1 минута
3332 читали