Найти тему

Захотелось сделать рыбу пряного посола самой. Решено-сделано! Делюсь!


🐟 Купила охлажденную потрошеную форель около 2,5 кг весом. Разделала на 2 больших филе, удалила косточки, разрезала каждое филе пополам. Получилось 4 крупных куска.

🐟 Маринад: 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 0,5 ложки без горки острого чёрного перца (молотого), 2 столовые ложки водки. Всё перемешать

🐟 Обмазать рыбу со всех сторон. Сверху посыпать примерно чайную ложку зёрен кориандра, несколько горошин душистого перца. Добавить крупно порубленной петрушки и веточку укропа.

👍 Далее я каждый кусок отдельно вакуумировала. Через пару дней попробовали. Вкусно! Рыба плотная, не разваливается, резать удобно. Если вакууматора нет, то лучше положить под гнёт.
Захотелось сделать рыбу пряного посола самой. Решено-сделано! Делюсь!   🐟 Купила охлажденную потрошеную форель около 2,5 кг весом.
Около минуты
976 читали