111 подписчиков
Маринованные перцы на зиму
Ингредиенты:
• 5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
• 1 литр воды
• 1,5 стакана растительного масла
• 2 столовых ложки 70% эссенции
• 1,5 стакана сахара
• 0,5 стакана соли
• Чеснок, петрушка
Приготовление:
1. Перец разрезаем вдоль пополам
2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2минуты
3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута)
4. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
21 июля 2022