Найти тему
33 подписчика

Пирог или ягодный тарт с суфле.


Ягодная начинка.

Любые ягоды свежие или замороженные. ( У меня замороженная - жимолость, крыжовник, ежевика) Всё вместе 500 гр.

В кастрюлю положить ягоды

-100 гр песка

-100 мл. воды и 50 гр. крахмала. Крахмал растворить в воде. Варить, пока масса не загустеет. Остудить.

Тесто.

-400 гр муки,

-250 гр. масла или маргарина

-100 гр. сметаны

-3-4 желтка ( белок для суфле)

-1 ч. л. соды

-0.5 ч. л лимонной кислоты,

-100 гр. сахара.

Муку порубить с мягким маслом, добавить соду с лим. кислотой, желтки, сахар, сметану. Замесить тесто.

Выложить его в форму, разровнять, сделать бортики. Наколоть вилкой. Поставить в духовку на 20-25 мин. 180 градусов.

Суфле.

-3-4 белка взбить 2 минуты с щепоткой лимонной кислоты.

Постепенно добавляем 150 гр. сахарной пудры и в конце 10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)

На корж выложить ягоды и украсить суфле.

Поставить в духовку на 30 минут , температура 150 градусов.

Пирогу дать полностью остыть, что бы ягодная начинка стала густая и не растекалась при нарезке 🤭😊
Пирог или ягодный тарт с суфле.  Ягодная начинка.  Любые ягоды  свежие или замороженные.  ( У меня замороженная - жимолость, крыжовник, ежевика) Всё вместе 500 гр.
Около минуты