33 подписчика
Пирог или ягодный тарт с суфле.
Ягодная начинка.
Любые ягоды свежие или замороженные. ( У меня замороженная - жимолость, крыжовник, ежевика) Всё вместе 500 гр.
В кастрюлю положить ягоды
-100 гр песка
-100 мл. воды и 50 гр. крахмала. Крахмал растворить в воде. Варить, пока масса не загустеет. Остудить.
Тесто.
-400 гр муки,
-250 гр. масла или маргарина
-100 гр. сметаны
-3-4 желтка ( белок для суфле)
-1 ч. л. соды
-0.5 ч. л лимонной кислоты,
-100 гр. сахара.
Муку порубить с мягким маслом, добавить соду с лим. кислотой, желтки, сахар, сметану. Замесить тесто.
Выложить его в форму, разровнять, сделать бортики. Наколоть вилкой. Поставить в духовку на 20-25 мин. 180 градусов.
Суфле.
-3-4 белка взбить 2 минуты с щепоткой лимонной кислоты.
Постепенно добавляем 150 гр. сахарной пудры и в конце 10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
На корж выложить ягоды и украсить суфле.
Поставить в духовку на 30 минут , температура 150 градусов.
Пирогу дать полностью остыть, что бы ягодная начинка стала густая и не растекалась при нарезке 🤭😊
Около минуты
21 июля 2022