2902 подписчика
Окрошка вегетарианская на кефире с салатными листьями.
Неповторимый освежающий вкус в жаркую погоду.
Делюсь этим божественным рецептом.
Продукты для приготовления 10 порций
- 1,5 литра кефира
- 500 мл. воды
- 200 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками
- 300 гр. огурца кубиками
- 100 гр. редиски
- 1 пучок листового нежного салата "Кудряш" порвать руками
- 1 пучок листового хрустящего салата "Ласточка" мелко порезать
- 2-3 ч. л. соли
- чуть асафетиды (по желанию)
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца при подаче в тарелку
- немного мускатного ореха молотого соскрести ножичком с целого ореха при подаче в тарелку
Пошагово, как приготовить окрошку:
1. Смешать перед подачей овощи и зелень, соль 0,6 ч. л.
2. Смешать кефир с водой, асафетидой и солью 2 ч. л.
3. В тарелки налить кефир, добавить овощи и чёрный перец, мускатный орех.
Приятного аппетита.
Около минуты
21 июля 2022
102 читали