Найти тему
2902 подписчика

Окрошка вегетарианская на кефире с салатными листьями.


Неповторимый освежающий вкус в жаркую погоду.

Делюсь этим божественным рецептом.

Продукты для приготовления 10 порций

- 1,5 литра кефира

- 500 мл. воды

- 200 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками

- 300 гр. огурца кубиками

- 100 гр. редиски

- 1 пучок листового нежного салата "Кудряш" порвать руками

- 1 пучок листового хрустящего салата "Ласточка" мелко порезать

- 2-3 ч. л. соли

- чуть асафетиды (по желанию)

- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца при подаче в тарелку

- немного мускатного ореха молотого соскрести ножичком с целого ореха при подаче в тарелку

Пошагово, как приготовить окрошку:

1. Смешать перед подачей овощи и зелень, соль 0,6 ч. л.

2. Смешать кефир с водой, асафетидой и солью 2 ч. л.

3. В тарелки налить кефир, добавить овощи и чёрный перец, мускатный орех.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
Окрошка вегетарианская на кефире с салатными листьями.  Неповторимый освежающий вкус в жаркую погоду.  Делюсь этим божественным рецептом.
Около минуты
102 читали