Найти тему

Поговорив немного о теории производства, можно переходить к самому приятному - дегустации


Дегустация - процесс описания основных характеристик вина с целью систематизации полученных органолептических ощущений.

Какие есть этапы?

Первое - после того, как мы с Вами налили вино в бокал - оцениваем цвет вина, насыщенность, прозрачность (для белых и розовых), наличие взвеси.

Далее обращаем внимание на текстуру вина, а именно на его тельность. Тельность вин визуально можно сравнить с двумя жидкостями: первая из них - это вода (очень легкая, не оставляет следов на бокале и быстро стекает по стенке), вторая же - это масло (плотное, тягучее, оставляет за собой так называемые "ножки"). Чем ближе визуально вино к маслу - тем более тельным оно считается.

После того, как мы с Вами зафиксировали эту характеристику - переходим к ароматике.

Для начала оцениваем насыщенность и интенсивность ароматики. Определяем основное направление ароматики.
Поговорив немного о теории производства, можно переходить к самому приятному - дегустации Дегустация - процесс описания основных характеристик вина с целью систематизации полученных органолептических
Около минуты