Найти тему
514 подписчиков

КАК ПОЛУЧИТЬ ПЫШНОЕ И ПОРИСТОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?


Наши партнеры давно разгадали этот секрет: примените в своей выпечке GRANDPRO Croissant. “Ароматный запах и свойства, максимально приближенные к сливочному маслу”, - вот, что выделяет этот продукт из всех, по словам наших заказчиков.

Как известно, для многих кондитерских изделий очень важно поддерживать определенную температуру теста, для чего необходимо использовать охлажденное сырье. Но здесь возникает сложность с жирами, так как при низких температурах они слишком твердые и неравномерно распределяются по всему тесту. Раньше хозяйки пользовались «дедовским» методом: маргарин отбивали скалкой, разрушали кристаллическую структуру и при этом температура оставалась низкой.

Такой же эффект можно получить, если маргарин с температурой 8-10°С пропустить между валами на раскаточной машине. После этого этапа маргарин останется холодным (его температура увеличится всего на 2-3°С ), но станет пластичным и позволит получить тесто с 256 слоями маргарина толщиной в десятые доли миллиметра. Профессиональные маргарины имеют в своем составе специальные типы эмульгаторов, которые обеспечивают его повышенную пластичность. Идеально!



#отзывы
1 минута