Найти тему
1609 подписчиков

Не могу не поделиться вкусным и полезным блюдом.


Сразу предвижу ваши вопросы и отвечаю :

Продаётся полба во всех супермаркетах , она очищена и готова к тому , чтобы ее приготовить.

Нужно просто обратиться к продавцу - консультанту.

Полба с сухофруктами:

◦ полба - 400г

◦ груша (сушеная) - 150г

◦ чернослив - 150г

◦ финики - 150г

◦ персики (сушеные) - 100г

◦ изюм - 100г

◦ сахар - 200г - 250 ( для соуса)

◦ корица - 1 ч.л.

◦ соль, перец - по вкусу

для соуса::

◦ молоко - 1 л

◦ яйцо (желток) - 10 шт.

◦ сахар - 250г

◦ корица - 2 ч.л.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду полбу и варим до готовности. В приготовленную полбу добавляем корицу, соль и перец.

Все сухофрукты тщательно промываем, затем слегка обжариваем на растительном масле. Обжаренные сухофрукты добавляем в полбу.

Взбиваем яичные желтки с сахаром, молоком и корицей, и полученным соусом заливаем кашу.
Не могу не поделиться вкусным и полезным блюдом. Сразу предвижу ваши вопросы и отвечаю : Продаётся полба во всех супермаркетах , она очищена и готова к тому , чтобы ее приготовить.
Около минуты