26,2 тыс подписчиков
Рецепты от Светы
Сейчас вовсю продается свежая стручковая фасоль, а значит, пришло время делать туршу по-армянски. Это очень, очень вкусно! Вкуснее квашеной капусты, а делать в каком-то смысле даже проще. В свое время рецепт посоветовали читатели, когда я рассказала, как мне понравилась стручковая фасоль в виде гарнира (отварить пять минут и обжарить. Можно с чесночком).
Сделала и не пожалела!
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (не мороженая!) - 1 килограмм
Помидоры - около килограмма
Чеснок - головка
Острый перец - пару стручков
Для рассола: две столовые ложки соли на литр воды (приготовить заранее, чтобы был холодный).
Фасоль отварить 5 минут и дать стечь воде (можно обсушить).
Помидоры, перец, чеснок измельчить (лучше не совсем в пюре).
Укладываем фасоль в эмалированную кастрюлю (или в другую удобную емкость) слоями с заправкой. Верхний слой - фасоль!
А теперь аккуратно заливаем рассолом так, чтобы он покрывал фасоль, но осталось место для гнета.
Накрываем тарелкой, ставим гнет и оставляем на столе (!) на пять суток.
Набираемся терпения, потому что запах умопомрачительный, но все же выжидаем положенное время, чтобы насладиться результатом в полной мере!
Приятного аппетита! )
Около минуты
21 июля 2022
710 читали