Найти в Дзене
26,2 тыс подписчиков

Рецепты от Светы


Сейчас вовсю продается свежая стручковая фасоль, а значит, пришло время делать туршу по-армянски. Это очень, очень вкусно! Вкуснее квашеной капусты, а делать в каком-то смысле даже проще. В свое время рецепт посоветовали читатели, когда я рассказала, как мне понравилась стручковая фасоль в виде гарнира (отварить пять минут и обжарить. Можно с чесночком).

Сделала и не пожалела!

Ингредиенты:

Стручковая фасоль (не мороженая!) - 1 килограмм

Помидоры - около килограмма

Чеснок - головка

Острый перец - пару стручков

Для рассола: две столовые ложки соли на литр воды (приготовить заранее, чтобы был холодный).

Фасоль отварить 5 минут и дать стечь воде (можно обсушить).

Помидоры, перец, чеснок измельчить (лучше не совсем в пюре).

Укладываем фасоль в эмалированную кастрюлю (или в другую удобную емкость) слоями с заправкой. Верхний слой - фасоль!

А теперь аккуратно заливаем рассолом так, чтобы он покрывал фасоль, но осталось место для гнета.

Накрываем тарелкой, ставим гнет и оставляем на столе (!) на пять суток.

Набираемся терпения, потому что запах умопомрачительный, но все же выжидаем положенное время, чтобы насладиться результатом в полной мере!

Приятного аппетита! )
Около минуты
710 читали