20,2 тыс подписчиков
До сих пор многие не верят, что солодовый виски в Шотландии перегоняют в кубах. Главный миф – это всё ректификат, даже не выдержанный, подкрашенный и со вкусовыми добавками. А кубы – это лишь дурилка для туристов.
Но есть закон, который гласит, что солодовый виски делается из 100% соложённого ячменя, и перегоняется методом дробной дистилляции в медных кубах. Зерновой виски делается же из соложённого ячменя с добавлением или нет других зерновых, и производится в колоннах непрерывной перегонки.
Солодовых винокурен в Шотландии более 130 и суммарно за год они производят 400 950 000 литров чистого алкоголя (приведено к 100%abv). Кому интересно 83.9% всех Single Malt производится в Нагорье и Спейсайде. 5.5% делает Айла и 0.6% в Кэмпбелтауне.
Суммарная производительность 7 зерновых производств порядка 415 000 000 литров в год.
Так что, спиртов на виски хватает.
Около минуты
21 июля 2022
2129 читали