Найти тему
15 подписчиков

🇳🇴Мало кто отправляется в Норвегию в гастрономический тур. 🌍


☝️А ведь норвежцам есть чем удивить гостей. Один из экземпляров их культурного наследия – мягкий коричневый сыр Брюнуст.

В зависимости от используемого сырья вкус, цвет и аромат готового Брюнуста меняется. Классический сыр из смеси козьего и коровьего молока имеет карамельный вкус с легким солоновато-острым послевкусием.

🐐Козий Брюнуст самый острый и пикантный.

🐄Продукт из коровьего молока имеет сливочно-сладкий оттенок.

Своим сладким карамельным привкусом сорт обязан сахару, содержащемуся в молочной сыворотке. В процессе варки он карамелизуется, придавая сыру сладости и окрашивания тесто в коричневый цвет.

👉Брюнуст совсем не содержит добавленной соли.

Брюнуст — любимый ингредиент норвежцев для приготовления завтрака.

🥪Его едят с тостами или крекерами, запивая кофе или какао. Сыр используют для приготовления сэндвичей, соусов, подают с красными фруктами и мармеладом.

🍷Этим сыром у норвежцев принято закусывать темное и фруктовое пиво, красные насыщенные вина. Напиток подбирается в зависимости от вида Брюнуста: чем глубже вкус продукта, чем бочаге и насыщеннее должен быть алкоголь.

#сыры #сыр #обнинск #элитнаягастрономия
Около минуты