Найти тему
221,5 тыс подписчиков

Малосольное овощное ассорти. То, что надо в жаркую погоду! С жареной или отварной молодой картошечкой и с хрустящим хлебом. Очень вкусно и ароматно. Для приготовления можно брать разные овощи. У меня сегодня кабачок, помидоры, сладкий перец и огурцы. В рассол добавляю один ингредиент, который дает овощам отличный вкус.


1. На дно банки или большого контейнера, как у меня, выкладываем веточки укропа, горошки перца (½ ч. л.) и нарезанные зубчики чеснока (½ головки).

2. Выкладываем слоями нарезанные огурцы (6 шт. средние), кабачок (1 шт.), сладкий перец (3 шт.) и помидоры (4 шт. средние).

3. Закрываем овощи укропом, добавляем нарезанный чеснок (½ головки) и горошки перца (½ ч. л.).

4. В холодную воду (1,5 литра) добавляем соль (1,5 ст. л. с горкой), сахар (1,5 ст. л. без горки), сок от одного лимона и перемешиваем. Овощи заливаем рассолом, контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

5. Овощи получаются в меру солеными, помидоры и кабачок нежными, а перец и огурцы хрустящими. Это очень вкусное малосольное ассорти.

Приятного аппетита!!! 
Около минуты
6733 читали