27 подписчиков
Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи.
На 1 порцию:
1 небольшой апельсин
1 средний спелый авокадо
5 подвяленных помидоров черри
Щепотка хлопьев чили, плюс дополнительно для подачи
Щепотка морской соли
немного уксуса из белого вина
2 яйца
2 чайные ложки хлопьев миндаля
2 ломтика хлеба на закваске
1. Очистите апельсин разберите на дольки, удалив семена. Нарежьте мелко в миску.
2. Разделите авокадо пополам, затем удалите косточку очистите кожу. Нарежьте мякоть, добавьте к апельсинам вместе с помидорами, чили и солью. Перемешать, накрыть крышкой отставить в сторону.
3. Варим яйца. Довести кастрюлю с водой до кипения добавить уксус. Разбить яйцо в чашку , делаем в воде водоворот выливаем яйцо в его центр. Готовить 3 минуты, или до тех пор, пока яйцо не всплывет. Выньте яйцо с помощью шумовки обсушите на кухонной бумаге. Второе яйцо приготовьте так же .
4. Тем временем, поджарить миндаль на небольшой сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, до золотисто-коричневого цвета, регулярно встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить подгорание. Отложить. Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, затем выложите на тарелку.
5. Подавайте смесь авокадо вместе с двумя ломтиками тоста, сверху положить яйца-пашот с поджаренным миндалем хлопьями чили.
1 минута
21 июля 2022