Найти тему
115,2 тыс подписчиков

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску постоянно. Очень просто готовится, без духовки, без жарки. Получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Делюсь как приготовить:

◾ Баклажаны отвариваем до полуготовности (опускаем их в кипящую воду, накрываем крышкой, и варим на среднем огне 10 минут. Если баклажаны крупные, то 15-20 минут).

◾ Дальше выкладываем их на доску, сверху накрываем второй доской. Сверху ставим миску с водой и оставляем на 1 час.

◾ Через 30 минут начинаем готовить остальные овощи.

◾ В миске смешиваем морковь, натертую на терке по корейски, болгарский перец, нарезанный соломкой, и измельченную зелень петрушки. Добавляем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

◾ Нарезаем брусочками баклажаны, добавляем их к остальным овощам. И ещё добавляем уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешиваем, накрываем миску и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Спустя 2-3 часа закуска готова.

📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

✅ Баклажаны – 4 шт. (800 г)

✅ Морковь – 4-5 шт. (300 г)

✅ Болгарский перец – 3 шт. (300 г)

✅ Зелень петрушки – 10 г

✅ Чеснок – 4-5 зубчиков

✅ Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.

✅ Сахар – 1 ст.л.

✅ Соль – 0,5-1 ст.л.

✅ Уксус – 2 ст.л.

✅ Горячее растительное масло – 100 мл

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску постоянно. Очень просто готовится, без духовки, без жарки. Получается ароматной, сочной и очень вкусной.
1 минута
5999 читали