115,2 тыс подписчиков
Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску постоянно. Очень просто готовится, без духовки, без жарки. Получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Делюсь как приготовить:
◾ Баклажаны отвариваем до полуготовности (опускаем их в кипящую воду, накрываем крышкой, и варим на среднем огне 10 минут. Если баклажаны крупные, то 15-20 минут).
◾ Дальше выкладываем их на доску, сверху накрываем второй доской. Сверху ставим миску с водой и оставляем на 1 час.
◾ Через 30 минут начинаем готовить остальные овощи.
◾ В миске смешиваем морковь, натертую на терке по корейски, болгарский перец, нарезанный соломкой, и измельченную зелень петрушки. Добавляем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
◾ Нарезаем брусочками баклажаны, добавляем их к остальным овощам. И ещё добавляем уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешиваем, накрываем миску и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа закуска готова.
📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
✅ Баклажаны – 4 шт. (800 г)
✅ Морковь – 4-5 шт. (300 г)
✅ Болгарский перец – 3 шт. (300 г)
✅ Зелень петрушки – 10 г
✅ Чеснок – 4-5 зубчиков
✅ Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
✅ Сахар – 1 ст.л.
✅ Соль – 0,5-1 ст.л.
✅ Уксус – 2 ст.л.
✅ Горячее растительное масло – 100 мл
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
21 июля 2022
5999 читали