528,7 тыс подписчиков
Только таким способом уже много-много лет закрываю компоты на зиму. Таким образом можно закрывать любые ягодные компоты, ягодно-фруктовые ассорти. Если в компот ассорти добавляете совсем немного вишни то её и бланшировать не надо, а яблоко или грушу режу на дольки.
Если вы уже закрывали компот таким способом, поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
Чтобы открыть публикацию, кликните по фотографии или вот ссылочка на рецепт
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 июля 2022
Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). Мои заготовки на зиму
Я делаю компот на зиму из красной смородины (и другой ягоды) без стерилизации, варки ягод и сиропа. Этим способом делаю компоты уже больше 20 лет. Такой компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. А ещё мне нравится, что в конце не остаётся лишнего сиропа и грязной посуды. В этом году у нас просто небывалый урожай красной и белой смородины, поэтому компотов буду закрывать много. Но для меня это не проблема. Я Красную смородину я уже помыла и выложила в сито, чтобы с ягод стекла вся вода. Веточки смородины я не убираю, как говорит моя мама: "В них тоже...
Около минуты
21 июля 2022
14,6 тыс читали