Найти тему

Лето - пора "живых" витаминов!


В наших садах созревают разнообразные ягоды. Их можно заготовить впрок: засушить, заморозить, сварить компоты, варенье.

Но сейчас самая ценная пора, когда можно полакомиться свежими ягодами прямо с куста.

Специалисты доказали, что чем меньше времени прошло со сбора ягоды, тем больше в ней витамина С, так нужного нашему организму. Просто, каждый день сьедайте небольшую порцию ягод прямо с куста. А еще можно заварить (не кипятить!) в бокале, например, несколько кисточек смородины. Как настоится, насладитесь приятным и полезным напитком.

Кстати, ученые доказали, что ягоды полезнее фруктов! Поэтому сейчас можно пройти своеобразный курс профилактики и запастись здоровьем до следующего ягодного сезона.
Около минуты