Найти в Дзене

Удалось достать шею индейки. Точнее, индюка - на прилавках у нас она редко появляется. Чуть меньше 200 рублей за килограмм. Любители индейки ценят ее за чудесный бульон. Я его тоже очень люблю – варю просто в воде под давлением в мультиварке безо всего в течение 40 мнут. Бульон потом пойдет на какой-нибудь суп. А вот с шеей что сделать? Ну, то есть понятно, что съесть – вопрос: как? Раз она варилась даже без соли, то мне нравится вариант обжарки с последующим добавлением соуса. Только жарить обсушенную бумажными полотенцами шею нужно в приличном количестве масла, потому что мясо основательно разваривается и может прилипнуть к сковороде. Когда шея обжарена, масло лучше слить и сделать соус. Любой. У меня – это жирная сметана, горчица, вода, соль и какие-нибудь травы вроде розмарина и тимьяна. Мясо реально разваливается. Особый кайф, уверен, получат люди, любящие обсасывать косточки. Приятного аппетита! И доброго вам четверга, дорогие 😊

Около минуты
202 тыс читали