Найти тему
175,7 тыс подписчиков

Засолка огурцов — важное мероприятие. Мы их очень любим, поэтому стараемся сделать не просто побольше, но и чтобы они простояли подольше. Для этого соблюдаем некоторые условия.


Например, тщательно промываем тару перед закладкой в нее огурцов. Знаю, что многие даже стерилизуют как при мариновании. Но не вижу особого смысла. К тому же, использую старую деревянную бочку, с ней такие фокусы не проделать.

Зато воду всегда беру бутилированную. Из крана течет не пойми что. Если уж совсем прижмет, то набираю ее и отстаиваю сутки.

Также важная штука — соль. Никакой йодированной! Я даже мелкую не беру, которая «экстра». Только старую добрую каменную.

А у вас какие правила засолки огурцов?
Около минуты
3060 читали