1 подписчик
Омук — рыбные палочки
Ингредиенты
200 г филе белой рыбы;
100 г филе кальмара;
100 г очищенных креветок;
2 зубчика чеснока;
½ луковицы;
1 чайная ложка сахара и соли;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки крахмала;
1 яичный белок;
1½ стакана подсолнечного масла для жарки.
Приготовление
Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.
Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.
Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.
Около минуты
20 июля 2022