Найти тему
68,3 тыс подписчиков

Мясо в кисло-сладком соусе.


Обожаю этот рецепт и с говядиной, и со свининой, и с птицей.

Мясо (500-600 гр) обжаривается до корочки на а/п сковородке.

На другой сковороде на 1 столовой ложке масла обжаривается лук, морковь, болгарский перец, томат и ананасы или яблоко. Овощи чуть подтушиваются до мягкости, затем к ним же добавляется мясо и заливается соусом.

Птица и свинина тушатся буквально минут 15-20, пока соус не "схватится", а говядину я предварительно тушу отдельно час-полтора до мягкости.

Соус: в холодной воде (100 мл) растворяется по 1 чайной ложке крахмала, уксуса и меда, по 1 ст. л соевого соуса и томатной пасты.

В процессе приготовления вода испаряется и из исходного количества получается 800 гр.

А значит КБЖУ: 100ккал, 15 белка, 1,5 жира и 5 гр углеводов.

Это очень вкусно!
Около минуты
1495 читали