1972 подписчика
Шакшука — огненные яйца на завтрак🥚
На 2-3 порции👇
— 5-6 яиц
— 800 г измельченных помидоров
— 1 репчатый лук
— 2-3 пера зеленого лука
— по ½ ч. л. кориандра, зиры, тмина
— ¼ ч. л. копченой паприки
— 2-3 зубчика чеснока
— 3-4 острых перцы
— маленький пучок петрушки
— оливковое масло
— щепотка соли и перца
🤓Главное в шакшуке - это матбуха, томатная смесь, в которой будут готовиться яйца. От нее зависит конечный вкус вашего завтрака.
1️⃣Мелко нарежьте лук, чеснок и перцы. Кориандр, зиру и тмин измельчите в порошок в ступке или кофемолке. Если используете свежие помидоры, мелко нарубите или натрите на терке.
2️⃣Поставьте большую сковороду на средний огонь, всыпьте специи, подержите 1 минуту, добавьте репчатый и зеленый лук, перемешайте, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перцы, подержите еще 5 минут.
3️⃣Влейте помидорки, доведите до легкого кипения, тушите 10-15 минут до густоты, пока в смеси можно будет сделать стабильные углубления.
4️⃣Подготовьте ямки для яиц в матбухе, добавьте яйца, посолите и поперчите, готовьте, пока белок не побелеет, но при этом желток останется жидким. Снимите с огня и украсьте кинзой.
😎Традиционно шакшуку едят из сковороды ложкой, поэтому подавайте прямо в ней и не забудьте лепешки, с ними будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита👍 И хорошего начала дня😘
1 минута
24 августа 2022