Найти тему

Шакшука — огненные яйца на завтрак🥚


На 2-3 порции👇

 — 5-6 яиц

 — 800 г измельченных помидоров

 — 1 репчатый лук

 — 2-3 пера зеленого лука

 — по ½ ч. л. кориандра, зиры, тмина

 — ¼ ч. л. копченой паприки

 — 2-3 зубчика чеснока

 — 3-4 острых перцы

 — маленький пучок петрушки

 — оливковое масло

 — щепотка соли и перца

🤓Главное в шакшуке - это матбуха, томатная смесь, в которой будут готовиться яйца. От нее зависит конечный вкус вашего завтрака.

1️⃣Мелко нарежьте лук, чеснок и перцы. Кориандр, зиру и тмин измельчите в порошок в ступке или кофемолке. Если используете свежие помидоры, мелко нарубите или натрите на терке.

2️⃣Поставьте большую сковороду на средний огонь, всыпьте специи, подержите 1 минуту, добавьте репчатый и зеленый лук, перемешайте, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перцы, подержите еще 5 минут.

3️⃣Влейте помидорки, доведите до легкого кипения, тушите 10-15 минут до густоты, пока в смеси можно будет сделать стабильные углубления.

4️⃣Подготовьте ямки для яиц в матбухе, добавьте яйца, посолите и поперчите, готовьте, пока белок не побелеет, но при этом желток останется жидким. Снимите с огня и украсьте кинзой.

😎Традиционно шакшуку едят из сковороды ложкой, поэтому подавайте прямо в ней и не забудьте лепешки, с ними будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита👍 И хорошего начала дня😘
1 минута