Найти тему

Камбала 🐟 под сливочно-хересовым соусом 🍷


Из расчета на одну килограммовую большую рыбку или несколько, как у меня👇

— 30 г сливочного масла на одну рыбку

— щепотка соли и перца

Для соуса

— 15 г сливочного масла

— 1 репчатый лук

— 150 мл хереса или другого ароматного белого винчика

— 200 мл сливок 11%

— маленький пучок тархуна

— щепотка соли и перца

1️⃣Вытрите рыбку бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Поставьте на средний огонь сковороду, растопите масло, обжарьте рыбку до хрустящей корочки с двух сторон по 2 мин.

2️⃣Переложите на противень, покрытый пергаментом, украсьте тархуном и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 мин. Чем больше рыбка, тем дольше вам нужно ее запекать.

3️⃣Пока рыбка готовится, на отдельной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, влейте херес, дайте ему покипеть 10 мин.

4️⃣Снизьте огонь до минимума, добавьте сливки и тархун, держите на плите, пока сливки не начнут густеть. Процедите соус через сито.

5️⃣Достаньте рыбку, полейте тарелку сливочным соусом, сверху уложите камбалыча и подавайте на стол.

😋В качестве гарнира отлично подойдет молодой запеченный картофан.

Приятного аппетита😘
Около минуты