Найти тему
188 подписчиков

Красивый разрез муссового торта.


Первое и обязательное условие:

торт должен быть аккуратно собран.

Начинки должны быть стабильными, а бисквит ровным.

Второе, муссовые торты готовятся путем заморозки, и покрытие такого торта делается на торт, «замороженный в камень».

Достали торт, покрыли, убрали на дефростацию в холодильник.

Процесс разморозки зависит от вашего рецепта и кол-ва начинок-слоев, но, как правило, до полной дефростации не менее 4-5 часов.

Подождали 2 часа, примерно столько нужно для того, чтобы слои еще не «отошли» полностью, резались легко, но держали форму.

Подготавливаем тонкий нож, можно лезвие подержать предварительно в горячей воде, полотенце или салфетку.

Делаем разрез сверху по центру на две большие части, одним движением. Протираем нож, заранее подготовленной салфеткой.

От одной из частей отрезаем красивый толстый ломтик, фотографируем.

Нож протираем обязательно, чтобы в разрезе не смазывались слои.

Надеюсь, было полезно)

😘
Красивый разрез муссового торта. Первое и обязательное условие: торт должен быть аккуратно собран. Начинки должны быть стабильными, а бисквит ровным.
Около минуты