Найти тему

Мягкие печеньки с солеными фисташками🍪


На 20-30 штук👇

— 600 г муки

— 240 г сливочного масла

— 200 г крупно нарубленных соленых фисташек

— 100 г термостабильного молочного шоколада

— 100 г коричневого сахара

— 50 г меда

— 1 яйцо

— 1 ч. л. пищевой соды

— пара капель ванильного экстракта

1️⃣В небольшом сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Помешивая, подержите кипящим 5 минут, пока оно не станет коричневым, и не появится ореховый запах. Снимите с огня и дайте остыть 30 мин, масло даст осадок, так и должно быть.

2️⃣В большой миске смешайте остывшее масло с сахаром до его растворения. Добавьте мед, яйцо, ваниль и пищевую соду, перемешайте до объединения. Всыпьте муку, вымесите тесто до однородности, добавьте орехи и шоколад, еще раз перемешайте, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 мин.

3️⃣Накройте противень пергаментом, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов, на 8 минут. Скорей всего они не влезут на один противень, и процесс придется повторить 3-4 раза.

4️⃣Достаньте противень, дайте печенюхам на нем остыть пару минут, только после этого снимите. Дайте полностью остыть и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита👍
1 минута