2005 подписчиков
Мягкие печеньки с солеными фисташками🍪
На 20-30 штук👇
— 600 г муки
— 240 г сливочного масла
— 200 г крупно нарубленных соленых фисташек
— 100 г термостабильного молочного шоколада
— 100 г коричневого сахара
— 50 г меда
— 1 яйцо
— 1 ч. л. пищевой соды
— пара капель ванильного экстракта
1️⃣В небольшом сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Помешивая, подержите кипящим 5 минут, пока оно не станет коричневым, и не появится ореховый запах. Снимите с огня и дайте остыть 30 мин, масло даст осадок, так и должно быть.
2️⃣В большой миске смешайте остывшее масло с сахаром до его растворения. Добавьте мед, яйцо, ваниль и пищевую соду, перемешайте до объединения. Всыпьте муку, вымесите тесто до однородности, добавьте орехи и шоколад, еще раз перемешайте, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 мин.
3️⃣Накройте противень пергаментом, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов, на 8 минут. Скорей всего они не влезут на один противень, и процесс придется повторить 3-4 раза.
4️⃣Достаньте противень, дайте печенюхам на нем остыть пару минут, только после этого снимите. Дайте полностью остыть и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита👍
1 минута
17 августа 2022