Найти тему

В магазине поймал кету штучной заморозки на 1,7 кг и засолил. Правда, после разделки на филе и среза некрасивых краев осталось чуть больше килограмма. Лососевых вся семья любит только малосольными. Уже рассказывал о выверенных пропорциях, которыми всегда пользуюсь, рыба получается отличной, но на канале много новых подписчиков, и они могли пропустить. Здесь есть нюанс – это способ засолки в вакуумных пакетах со всеми вытекающими требованиями. Будут ли пропорции работать без вакуума, я не знаю – не проверял. Зато приготовленная так рыба получается великолепной. После засолки филе можно «дорабатывать» как угодно - пересыпать луком и залить маслом, или сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, или сбрызнуть каким-нибудь спиртным и пересыпать укропом, перцем – что угодно делать. Засолка – это подготовительный этап. Хотя, и просто на гренке с маслом такая рыба будет «играть» вкусом изумительно. Чтобы ее засолить, нужно запомнить три цифры: 1,5, 2,5 и 3. Где 1,5 – это процент сахара от веса подготовленного филе рыбы, 2,5 – процент соли от веса подготовленного филе, 3 – количество дней, которое рыба в вакуумном пакете должна провести на нижней полке холодильника для засолки. И поскольку рыба находится в вакууме и не замораживается, то и соль берется из расчета 50% нитритной и 50% обычной поваренной. Нитритная нужна для безопасности, потому что в вакууме развивается ботулизм.  Перед засолкой рыбу надо обсушить бумажными полотенцами. Самая вкусная, как по мне, рыба получается 😊

1 минута
578,9 тыс читали