111 подписчиков
Голубцы
Ингредиенты:
•Капуста белокочанная - 1 шт.
•(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
•Рис - 1 стакан
•Фарш мясной - 500 г
•Морковь - 1 шт.
•Лук репчатый - 4-5 шт.
•Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
•Масло растительное - для жарки
•Перец молотый (красный и черный)
•Сахар
•Соль
Приготовление:
1. Подготовим капустные листья для голубцов
2. Измельчим лук и морковь.
3. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
4. Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
5. Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
6. Закрутим голубцы с мясом и рисом.
7. Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
8. Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
20 июля 2022