139,8 тыс подписчиков
Как засолить селедку за 40 минут. Продавец рыбного магазина подсказала отличный способ.
Сначала каждую рыбку нужно разморозить и разделать на филе. Снять (желательно) кожу, а после нарезать небольшими кусочками, которые удобно брать вилкой.
Так же можно использовать готовое филе. Солить селедку предлагаю в пластиковом контейнере или в обычном пакте.
Итак, для засолки 5 - 6 филе селедки потребуется:
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 1 ложка чайная;
Масло растительное - 2 - 3 ложки;
Перец душистый - 3 - 5 горошин;
Лавровый лист - 2 - 3 листика;
Лук репчатый (в идеале фиолетовый), нарезанный тонкими полукольцами - 1 головка.
Все ингредиенты добавить к селедке, перемешать и уже по прошествии 40 - 45 минут можно подавать к столу. Рекомендую посыпать свежим укропчиком! Вкуснятина - ум можно отъесть.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 июля 2022
2288 читали