2 подписчика
Люля-кебаб (порция 6 шт.)
Ингредиенты:
Свинина (жирная ) 250 гр.
Говядина 200 гр.
Сало 50 гр.
Репчатый лук 2-3 головки
Чёрный перец (молотый) 1/3 ч.л.
Красный перец (молотый) 1/3 ч.л.
Зира (молотая) 1/3 ч.л.
Кориандр (молоты) 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л. - без горки
Способ приготовления:
Свинину, говядину и сало пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Лук нарезаем , чем мельче тем лучше! Добавляем к нашему фаршу и заправляем специями с солью. Перемешиваем фарш руками минут 5-10. Так фарш станет плотным, волокнистым и что не мало важно ☝️ липким! Это нам нужно для отличного удержания на шампурах. Накрываем нашу посуду крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания жира в фарше! Разжигаем костёр 🔥 даём дровам прогореть. Берём фарш размером с теннисный мячик , насаживаем на шампур и разминаем его на колбаску толщиной в 3-3,5 см. Концы нашей люля, замазываем на шампур. Самое главное чтобы мясо было сухим и холодным ! Так оно не будет отходить от шампуров. В мангале угли разделяем на две зоны , где большие это горячая а маленькие это тёплая зона! Выкладываем шампура в горячую зону до образования корки и сразу перекладываем в тёплую минут на 10 ( постоянно вращаем) чтобы ни чего не подгорело.
Подаём люля с маринованным луком, лавашом и томатным соусом.
Приятного аппетита 😊
1 минута
20 июля 2022