187 подписчиков
«А можно торт Груша-кофе, но без груши и кофе?»
Такие вопросы в моей практике сейчас редкие, но тем не менее, иногда возникают.
В принципе, можно, но какой будет результат, я не знаю.
Не знаю, как процесс выведения рецептов происходит у моих коллег, но у меня это длительный процесс с несколькими шагами.
Во-первых, мои рецепты авторские, нет рецептов из единой кондитерской базы.
Каждый рецепт прописывается и готовится пробник.
Периоду дегустации очень рады мои родные и соседи, ведь рецепт я могу отрабатывать по несколько раз, пробуя сочетания, меняя текстуры и переписывая снова и снова рецепт.
Все дружно пробуют, причмокивают и описывают ощущения, а я провожу опросы, продолжая вносить пожелания.
И только когда вместе со мной довольна моя фокус-группа, я вношу новое предложение в меню.
Второе, я могу много раз пробовать, корректировать, но, если результатом не довольна, то в меню рецепт так и не будет внесен.
Так уже было с популярной у многих «Молочной девочкой» или вариантами трюфельных тортов. Нет, и все, не нравится.
Поэтому, на эксперименты «уберите то, добавьте это», я не иду.
Я не знаю, какой будет результат и вы, кстати, тоже)
Бисквитных тортов у меня более 10 шт на выбор, аналогично в меню муссовых.
Так что выбор более чем достаточный.
PS.
Возможно, благодаря такой политике за несколько лет работы у меня был только один случай со странной формулировкой:
«Мы торт съели, но не было «ах», хотели бы скидку на следующий торт, планируем заказ в следующем месяце»
🤷♀️😂😂😂
1 минута
20 июля 2022