Найти тему
187 подписчиков

«А можно торт Груша-кофе, но без груши и кофе?»


Такие вопросы в моей практике сейчас редкие, но тем не менее, иногда возникают.

В принципе, можно, но какой будет результат, я не знаю.

Не знаю, как процесс выведения рецептов происходит у моих коллег, но у меня это длительный процесс с несколькими шагами.

Во-первых, мои рецепты авторские, нет рецептов из единой кондитерской базы.

Каждый рецепт прописывается и готовится пробник.

Периоду дегустации очень рады мои родные и соседи, ведь рецепт я могу отрабатывать по несколько раз, пробуя сочетания, меняя текстуры и переписывая снова и снова рецепт.

Все дружно пробуют, причмокивают и описывают ощущения, а я провожу опросы, продолжая вносить пожелания.

И только когда вместе со мной довольна моя фокус-группа, я вношу новое предложение в меню.

Второе, я могу много раз пробовать, корректировать, но, если результатом не довольна, то в меню рецепт так и не будет внесен.

Так уже было с популярной у многих «Молочной девочкой» или вариантами трюфельных тортов. Нет, и все, не нравится.

Поэтому, на эксперименты «уберите то, добавьте это», я не иду.

Я не знаю, какой будет результат и вы, кстати, тоже)

Бисквитных тортов у меня более 10 шт на выбор, аналогично в меню муссовых.

Так что выбор более чем достаточный.

PS.

Возможно, благодаря такой политике за несколько лет работы у меня был только один случай со странной формулировкой:

«Мы торт съели, но не было «ах», хотели бы скидку на следующий торт, планируем заказ в следующем месяце»

🤷‍♀️😂😂😂
«А можно торт Груша-кофе, но без груши и кофе?» Такие вопросы в моей практике сейчас редкие, но тем не менее, иногда возникают. В принципе, можно, но какой будет результат, я не знаю.
1 минута