533,5 тыс подписчиков
Давно мы вами не ужинали вместе😊. А ведь благодаря совместным ужинам или обедам мы общаемся с вами как близкие друзья (мне так кажется 🤗). Давайте продолжать эту традицию!
✅ А мы уже третий день подряд готовим одно и тоже блюдо на ужин! И знаете, пока не надоело! 🤷♀️
Делаю это блюдо буквально за 10 минут, но вкуснооо 😋
Итак начнём.
Лук мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Сливочное масло обязательно добавьте, с ним вкуснее.
Тем временем режем на маленькие кубики кабачок. Выкладываем кабачок к луку и обжариваем вместе с кабачком минут 5, чтобы кабачок тоже слегка прижарился.
Пока жарится кабачок режем на маленькие кубики помидор, затем выкладываем его в сковороду. Готовим вместе с помидором пару минут, чтобы помидор стал слегка мягкий.
Тем временем в миске взбиваем до однородного состояния 3–4 яйца. Теперь солим, перчим по вкусу кабачки с помидором, и я добавляю немного сушёного чеснока (можно и свежий добавить).
Аккуратно заливаем кабачки с помидором яичной смесью, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим пока не «схватится» яйцо.
Выключаем плиту, посыпаем мелко нарезанной зеленью и… наш очень вкусный, сытный, но лёгкий ужин готов!
Получилось такая «шакшука» с кабачками и помидорами. Мальчишки её конечно же дополнили «мясными деликатесами», а мне итак было хорошо ☺️
👉РЕЦЕПТ:
Кабачок 400 г
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Растительное масло
Сливочное масло
Яйцо 3–4 шт
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок
Зелень
✅ А что у вас сегодня было на ужин?!
1 минута
20 июля 2022
18,3 тыс читали