Найти в Дзене

Давно мы вами не ужинали вместе😊. А ведь благодаря совместным ужинам или обедам мы общаемся с вами как близкие друзья (мне так кажется 🤗). Давайте продолжать эту традицию!


✅ А мы уже третий день подряд готовим одно и тоже блюдо на ужин! И знаете, пока не надоело! 🤷‍♀️

Делаю это блюдо буквально за 10 минут, но вкуснооо 😋

Итак начнём.

Лук мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Сливочное масло обязательно добавьте, с ним вкуснее.

Тем временем режем на маленькие кубики кабачок. Выкладываем кабачок к луку и обжариваем вместе с кабачком минут 5, чтобы кабачок тоже слегка прижарился.

Пока жарится кабачок режем на маленькие кубики помидор, затем выкладываем его в сковороду. Готовим вместе с помидором пару минут, чтобы помидор стал слегка мягкий.

Тем временем в миске взбиваем до однородного состояния 3–4 яйца. Теперь солим, перчим по вкусу кабачки с помидором, и я добавляю немного сушёного чеснока (можно и свежий добавить).

Аккуратно заливаем кабачки с помидором яичной смесью, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим пока не «схватится» яйцо.

Выключаем плиту, посыпаем мелко нарезанной зеленью и… наш очень вкусный, сытный, но лёгкий ужин готов!

Получилось такая «шакшука» с кабачками и помидорами. Мальчишки её конечно же дополнили «мясными деликатесами», а мне итак было хорошо ☺️

👉РЕЦЕПТ:

Кабачок 400 г

Лук 1 шт

Помидор 1 шт

Растительное масло

Сливочное масло

Яйцо 3–4 шт

Соль, перец по вкусу

Сушёный чеснок

Зелень

✅ А что у вас сегодня было на ужин?!
1 минута
18,3 тыс читали