Найти тему
7098 подписчиков

Мариновали ли вы огурцы без стерилизации банок?


В этом сезоне попробовали сделать маринованное ассорти без стерилизации. Правда, пришлось 3 раза воду сливать и лишь под конец залить горячий рассол, и потом закатать крышками. Такой рецепт нашли в книге по консервированию.

С одной стороны проще, потому что не надо стерилизовать банки. С другой стороны неудобно выливать горячую воду из банки с овощами.

Без стерилизации закрываем только кислые огурцы. У них получается вкус, как у бочковых. Но там другая технология приготовления.

А при мариновании кладем 50 граммов уксуса на трехлитровую банку, сахар, соль, специи.

Хотелось бы узнать ваш опыт консервирования огурцов. Пробовали ли вы закрывать на зиму огурцы без стерилизации банок?
Около минуты
485 читали