409 подписчиков
Подруга напомнила способ, как сохранить все витамины в вишне на зиму. Делюсь с вами
Обязательно попробуйте посушить вишню в электросушилке. У меня «Kitfort». Результатом останетесь довольны. Вкуснятина. Круче любых конфет. Полезно и без консервантов.
Посчитала. Получилось выгодно. Во Вкусвилле стоит маленький пакетик 100 гр 350 рублей. Цена прям как килограмм свежей на рынке. А у меня вышло почти 13 рублей за расход электроэнергии с учетом ночного и дневного тарифов.
Сам процесс не сложный, даже приятный:
1. Замочила на 20 минут в подсоленной воде, чтобы червячки все вышли наружу.
2. Промыла и освободила вишню от косточек.
3. Разложила на поддоны ягоду и выставила режим работы.
4. Переложила вишню в бумажный пакет и поставила в темное место.
Время приготовления – 12 часов. Ночью – 8 часов, 70 градусов. Перерыв на пару часов. Днем – 4 часа, 60 градусов.
Расход: из 700 гр свежей ягоды без косточек на выходе 130 гр сушёной.
Расскажите, а как вы сушите вишню? Поделитесь свои способом в комментариях. Давайте обсудим.
Около минуты
19 июля 2022