Найти тему
409 подписчиков

Подруга напомнила способ, как сохранить все витамины в вишне на зиму. Делюсь с вами


Обязательно попробуйте посушить вишню в электросушилке. У меня «Kitfort». Результатом останетесь довольны. Вкуснятина. Круче любых конфет. Полезно и без консервантов.

Посчитала. Получилось выгодно. Во Вкусвилле стоит маленький пакетик 100 гр 350 рублей. Цена прям как килограмм свежей на рынке. А у меня вышло почти 13 рублей за расход электроэнергии с учетом ночного и дневного тарифов.

Сам процесс не сложный, даже приятный:

1. Замочила на 20 минут в подсоленной воде, чтобы червячки все вышли наружу.

2. Промыла и освободила вишню от косточек.

3. Разложила на поддоны ягоду и выставила режим работы.

4. Переложила вишню в бумажный пакет и поставила в темное место.

Время приготовления – 12 часов. Ночью – 8 часов, 70 градусов. Перерыв на пару часов. Днем – 4 часа, 60 градусов.

Расход: из 700 гр свежей ягоды без косточек на выходе 130 гр сушёной.

Расскажите, а как вы сушите вишню? Поделитесь свои способом в комментариях. Давайте обсудим.
Около минуты