106,7 тыс подписчиков
😍 ВЕДРО ГОЛУБЦОВ 😍
Рецепт самых ленивых голубцов на всем белом свете. При этом безумно вкусных и похожих на настоящие один в один. Я впервые увидела как готовят такие «голубцы» в глубоком детстве, будучи в гостях в Краснодарском крае у своих родственников. 💛
Когда спонтанно собиралась целая толпа гостей, этот рецепт был как нельзя кстати. Готовили конечно не ведро, а огромный бачок. Довольны были все! Ведь это вкусно, полезно, быстро и экономично.😋 👍
Возьмите: фарш - 500 г, рис - 250 г, капуста - 600 г, лук - 150+50 г, морковь - 150 г, перец болгарский - 150 г, помидоры - 400 г, томатная паста - 50 г, зелень свежая - 20 г, чеснок - 10 г, перец черный - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., соль по вкусу, масло для жарки - опционно.
Все овощи нашинкуйте соломкой, зелень и чеснок порубите, помидоры натрите на терке.🍅
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь и перец. Ужарьте на треть от объема.
Нарежьте лук (50 г) мелким кубиком, обжарьте в сковороде и добавьте к нему зелень, чеснок и фарш. Разбейте фарш вилкой на мелкие фракции. Как только фарш изменит цвет добавьте томатную пасту и 400 мл воды. Накройте фарш крышкой и тушите 30 минут.🍳
Выложите фарш к овощам, добавьте натертые помидоры и доведите до кипения. 🍅
Добавьте промытый рис и специи и перемешайте. Выложите сверху капусту, накройте крышкой и томите 10 минут. Затем все посолите и перемешайте.
Теперь томите 20 минут периодически перемешивая.🔥
Подавайте в горячем виде со сметаной, посыпав зеленью.🍀 😋 👍
1 минута
20 июля 2022
1481 читали