Найти тему
5550 подписчиков

​​Спустя полтора года после открытия от Osteria Unica осталось одно название, да и то наполовину сократилось. Теперь ресторан в Благовещенском переулке, открывавшийся как продолжатель традиций «Марио» и Piazza Italiana, называется просто Unica и полностью поменял команду.


Ремо Маццукато передал кухню своему су-шефу Ивану Кузнецову, и тот держит марку. В Unica отличная римская пицца, небольшая, но в самый раз, чтобы остался кусочек, намекающий на продолжение трапезы. Неожиданное карпаччо из говядины с теплым сливочным соусом с лисичками моментально становится другом. Зря, конечно, отдают разорвавшиеся при варке равиоли с рикоттой, прикрыв их белыми грибами и трюфелем, но если закрыть на это глаза, в остатке получите изумительный вкус.

Unica – то редкое место, где исповедуют итальянскую классику в ее самом чистом, не тронутом модернистскими веяниями, виде. Только в таких местах можно видеть людей, которые даже в меню смотреть не хотят, а просто заказывают «как обычно»: брускетту с помидорами, кусок мяса и бутылку кьянти. Увы, таких немного. Днем Unica пустует. Воспользуйтесь этим, чтобы не делить внимание поваров и официантов с другими, это будет прекрасный опыт.
​​Спустя полтора года после открытия от Osteria Unica осталось одно название, да и то наполовину сократилось.
Около минуты