Найти тему

Сладкие черри на зиму


Ингредиенты:

• 2 кг крепких томатов черри

• 2-4 зубчика чеснока

• половина луковицы

• 6 ст.л. уксуса

• 2 ст.л. соли

• 6 ст.л. сахара

• специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление:

1. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.

2. Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.

3. Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.

4. Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.

5. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Сладкие черри на зиму Ингредиенты: • 2 кг крепких томатов черри • 2-4 зубчика чеснока • половина луковицы • 6 ст.л. уксуса • 2 ст.л. соли • 6 ст.л.
Около минуты