Найти тему
58,8 тыс подписчиков

Несколько простых и важных правил, при соблюдении которых получатся пышные оладьи, которые не будут опадать.


1. В тесто добавляются только теплые продукты

2. Соду нужно добавлять в готовое тесто

3. После добавления соды тесто перемешивать нельзя

4. Тесто не следует оставлять на потом, лучше сделать меньше, но пожарить все

Соотношение продуктов для лучшего результата, рассчитано на 200 граммов кефира: мука 1:1 с кефиром, то есть, 200 граммов, сколько кефира, столько же муки. Также на каждые 200 граммов кефира беру: 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды.

Все продукты, кроме соды, смешать в однородное тесто. Теперь добавить соду, перемешать и оставить тесто в покое на 15 минут. Через 15 минут берем ложкой тесто с краю и обжариваем оладьи с двух сторон. На одну оладушку беру теста чуть меньше столовой ложки, жарю без крышки на среднем огне, все хорошо пропекается и без крышки.
Несколько простых и важных правил, при соблюдении которых получатся пышные оладьи, которые не будут опадать. 1. В тесто добавляются только теплые продукты 2. Соду нужно добавлять в готовое тесто 3.
Около минуты
2484 читали