57,9 тыс подписчиков
Когда варю компот, сахар сразу не добавляю. Расскажу, почему.
Ягоды вбирают в себя сахар и сахара требуется намного больше.
Кипячу воду, кладу в кипяток ягоды. Огонь выключаю, накрываю крышкой и даю компоту полностью остыть. Через пару часов толкушкой ягоды немного приминаю. Варю вечером, утром доделываю.
Компот процеживаю через дуршлаг с марлей. Ягоды отжимаю, в них еще много вкусного сока. И только теперь добавляю сахар. На 5 литров воды беру около 1,2-1,3 ягод, сахара понадобится примерно 5 столовых ложек с горкой. Компот получается не очень сладкий, с легкой кислинкой. Кому надо, сахару добавит.
Сегодня компотик делала из крыжовника, купила за 150 рублей и из вишни, добавила буквально горсточку. Получилось чуть больше пяти литров вкусного компота меньше, чем за 200 рублей. Никакой покупной сок ни по вкусу, ни по цене с ним не сравнится.
А вы варите компоты? Или предпочитаете купить сок в магазине?
Около минуты
21 июля 2022
2573 читали