Найти тему
472,1 тыс подписчиков

Как моментально определить качество кухонной столешницы?


Не покрытия, а именно самой столешницы, "дров" грубо говоря.

Дело в том, что в последнее время многие производители начали халтурить и по высокой цене продавать откровенный эконом, маскируя его красивым покрытием: пластиком, более толстой бумагой типа "под шпон", алюминиевыми накладками.

Согласитесь, выгодно продать за 17 тысяч то, что стоит в среднем 7?

Это срезы кухонных столешниц. Нормальная кухонная столешница из ДСП среднего и высокого качества состоит как бы из трёх слоёв: по краям более плотные опилки, которые будут хорошо держать крепёж, тогда как внутри панели более рыхлый слой. Он никакой нагрузки не несёт, его основное предназначение - распределение нагрузки.

На двух последних фото галимый эконом. Первый прямо вообще эконом-эконом, тут даже ничего не скрывали, панель тонкая, рыхлая, срок жизни 1-2 года. Бывает меньше, бывает больше: тут уж как повезёт с хозяевами.

На предпоследнем снимке это эконом замаскированный под нормальную столешницу. В магазине торцы были закрыты алюминиевыми накладками, поэтому внутреннюю "нищету" видно не было. Без накладки торец такой столешницы уже в магазине выглядит примерно так, как на последнем фото.
1 минута
13,7 тыс читали