1 подписчик
Классическая окрошка с колбасой (4 порции)
Ингредиенты:
Картошка (отварная) 2 шт
Яйца (вареные) 3 шт
Вареная колбаса 300 гр
Огурцы 1 шт
Зелёный лук (большой пучок) 100 гр
Квас 1.5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук. Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат. Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите. Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики. Колбасу порежьте тонкой соломкой. Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой. Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке. Сложите все ингредиенты в п
1 минута
19 июля 2022