Найти в Дзене

Как сделать зелень безопасной?


Лето-пора зелени🥬

Даже если у вас нет своего огорода, зелень можно купить везде, в неограниченном количестве👍🏻

Но нужно помнить, что:

❗️На огородной зелени часто остается песок, пыль, следы грунта и т.д.

❗️Но самое опасное-это паразиты. Яйца гельминтов, цисты простейших и прочие микроорганизмы, которые попадая в организм, начинают нам вредить.

🤔Откуда же паразиты на зелени?

-От земли. Ее часто удобряют навозом. Есть группа паразитов, развитие яиц которых происходит в земле.

-От кошек и собак, которые бегают по грядкам или рядом с ними и удобряют грядки своими экскрементами.

-От грязных рук собирателей зелени.

-От воды, которой поливают зелень.

Под проточной водой отмыть зелень не удастся✋

Для того, чтобы обезопасить зелень, нужно:

✔️Промыть зелень под проточной водой

✔️Погрузить чистую зелень в раствор на 15-30 минут

✔️Промыть зелень после замачивания

✔️Подсушить на бумажном полотенце

Варианты растворов:

-содовый раствор: 1ст. ложка на 1 литр воды

-содово-солевой раствор: 1ст.л. соли+ 1ст.л.соды на 1 литр воды

-уксусно-солевой: 1ст.л. соли+ 2ст.л. уксуса (столового или яблочного)

-содово-лимонный: 1ст.л. соды+ 1ст.л. лимонного сока

-с эфирным маслом: 1л.воды+ 1-2капли эфирного масло лимона (Дотерра)

Можно подготовить чистую зелень впрок. Положить ее в контейнер и убрать в холодильник. Так она может храниться 2-3 дня.

Наслаждайтесь обилием зелени летом!

Ваш кишечник поблагодарит вас своей слаженной работой💯

❓А вы замачиваете зелень?
Как сделать зелень безопасной?
1 минута