1984 подписчика
Лайфхак с большим кочаном капусты.
Если я готовлю суп, у меня часто остается капуста. Поэтому с капустным супом я всегда планирую еще одно блюдо, которое можно приготовить через день или два. Я же ленивая, 2 раза кромсать не стану, поэтому всю капусту разом шинкую, делю на 2 порции и вуаля!
На суп у меня уходит 1/3 кочана, а 2/3 я слегка солю, перемешиваю, но не жму!, складываю в стеклянную емкость и убираю в холодильник на сутки. Капуста не засолится, зато она уже потеряет в объеме, не займет много места в сковороде, а еще из нее будут намного вкуснее любые блюда.
Что же можно приготовить?
солянка
овощной салат в банке
басма
рагу с овощами
бигос
оладьи
запеканка с фаршем
заливной пирог
Около минуты
29 июля 2022